RESTAURANT LE GAIGNE
RESTAURANT LE GAIGNE

A la Carte

Les entrées

 

Caille de Vendée : le filet farci au foie gras et la cuisse confite ; salade de chou rouge et pomme verte, croquette au Roquefort 22

 

Tartelette retour du marché : marmelade de fenouil acidulée, légumes marinés à la Grecque, pickles et copeaux 19

 

Queues de crevettes "King prawns" marinées au gingembre et agrumes puis frites dans un fil de pomme-de-terre, condiment à la clémentine 27

 

Pointes d’asperges vertes du Gard, poulpe, jaune d’œuf, crumble à l’encre de seiche, glace à l’huile d’olives et cardamome 24

 

Les Poissons de pêche

Pavé de turbot, panais, crosnes, cerfeuil tubéreux, et choux de Bruxelles, sauce au curcuma  44

 

Noix de Saint Jacques d’Erquy poêlées, purée de chou-fleur et brocolis, sommités de choux-fleurs de couleur, copeaux de haddock 35 

 

Darne de merlan de ligne farcie aux épinards, parmesan et graines de tournesol ; poêlée de salsifis, émulsion « l’herboriste 119 » 33

 

Les Viandes

Sauf indication contraire, toutes nos viandes proviennent d’animaux nés, élevés et abattus en France

 

Ballottine de pintade de la Ferme des volailles d’Alice à la noix et sarriette, endives « pleine terre » de la famille Riant braisées aux épices 36

 

Gigot d'agneau de lait des Pyrénées rôti, palet de polenta au curry et coriandre. Bouillon d’épaule aux citrons de Menton 41

 

Les Fromages

Brillat-Savarin affiné par la Maison Quatrehomme et truffé par nos soins 24

 

Assiette de fromages de saison, sélection de la maison Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France 16

 

Les desserts

Poire Belle-Hélène : poire pochée aux épices, crème diplomate à la fève de Tonka, glace à la vanille de Madagascar, sauce chocolat 15

 

Sorbet et marmelade d’ananas sur un biscuit joconde au poivre imbibé de rhum, mousse à la noix de coco, copeaux, meringues 15

 

Les Agrumes Bachès : quartiers frais de tangelolo, cédrat confit, citrons jaunes et verts séchés sur un biscuit à la pistache, crèmes légères au yuzu et combava 17

 

Assiette de glaces et sorbets maison, sablé diamant 14

 

Moelleux  au chocolat « Fortissima » Pralus, cœur au marron, glace à la truffe noire 17

 

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Prix nets en euros – Taxes et service compris

 

Informations pratiques

OUVERT DU LUNDI AU VENDREDI
AU DEJEUNER ET AU DINER

OPEN MONDAY TO FRIDAY
FOR LUNCH AND DINNER

Restaurant climatisé

Horaire des services

au déjeuner / lunch 12h-14h

au diner / dinner 19h-22h

Modes de règlement acceptés

Visa, mastercard,American Express

Espèces (sauf 500€ pour des raisons de rendu de monnaie)

Nous n'acceptons plus les chèques

Nous contacter

LE GAIGNE
2, rue de Vienne,
75008 Paris

+33 (0)145 222 362

resa@restaurantlegaigne.fr

NOS AMIS LES ANIMAUX NE SONT PAS ACCEPTES DANS LE RESTAURANT

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